Торты без выпечки – самые простые рецепты
В последнее время все больше хозяек хочет побаловать своих близких домашней выпечкой и похвастаться кулинарными способностями перед гостями. Однако не всегда есть время и возможность использовать духовой шкаф для приготовления кондитерских изделий. Можно купить тортик в магазине или заказать выпечку в кондитерской, но лучше приготовить простые торты без выпечки в домашних условиях. Особенно это актуально летом, когда не хочется повышать еще больше температуру в квартире работающей духовкой.
Мы подскажем вам рецепты легких десертов и простых тортов без выпечки, которые обрели популярность благодаря простоте приготовления из доступных продуктов. В результате вы сможете радовать близких и друзей разнообразными домашними сладостями без лишних хлопот. Итак, представляем вам список рецептов быстрых, простых и вкусных десертов.
Фотограф: cottonbro studio: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/4686829/
Быстрый тортик – простой и невероятно вкусный
Для начала предлагаем рецепт самого простого торта без выпечки, с которым справится даже ребенок. Несмотря на простоту рецепта и скорость приготовления, торт получается достаточно вкусным и может подаваться даже в качестве угощения на праздничный стол.
Ингредиенты:
-
готовые бисквитные коржи (можно купить набор в магазине или заказать бисквит в кондитерской);
-
200 г творожного сыра;
-
300 мл жирных сливок;
-
200 г сгущенного молока;
-
ягоды или фрукты по желанию;
-
орехи и шоколад для украшения.
Приготовление:
-
Подготовьте 3-5 бисквитных коржей.
-
Взбейте сливки со сгущенным молоком.
-
Понемногу добавляйте творожный сыр и продолжайте взбивать.
-
Помойте и нарежьте фрукты или крупные ягоды.
-
Положите первый корж на блюдо и смажьте кремом.
-
Добавьте слой ягод или фруктов и накройте следующим коржом.
-
После того как все слои торта будут собраны, смажьте остатками крема верх и бока с помощью кулинарной лопатки.
-
Верх и бока обсыпьте тертым шоколадом и измельченными орехами.
Поставьте тортик в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и приобрел более плотную консистенцию. После охлаждения торт готов к подаче. Нарежьте его на порционные кусочки и наслаждайтесь вкусным и легким десертом.
Фотограф: sena kırca: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/16993718/
Простой торт из печенья без выпечки
Измельченное печенье – один из самых популярных ингредиентов, который используется в качестве основы для легких тортиков без выпечки. Рецепт простого торта из печенья без выпечки выручит, если нагрянут неожиданные гости или потребуется сообразить быстрый десерт к вечернему чаепитию.
Ингредиенты:
-
400 г печенья;
-
200 г сл. масла;
-
1 банка сгущенного молока;
-
ванилин по вкусу;
-
2-3 ст. ложки какао-порошка;
-
ягоды, фрукты или орехи для украшения.
Приготовление:
-
В большой миске взбейте сливочное масло, сгущенное молоко и ваниль.
-
В миске разотрите печенье до крошек.
-
Добавьте к печенью какао-порошок и тщательно перемешайте.
-
В крем из масла и сгущенки понемногу добавляйте крошку из печенья и перемешивайте до получения однородной массы.
-
Сформируйте из полученного теста рулет и заверните в пищевую пленку. Можно также уложить массу в разъемную круглую форму и утрамбовать.
-
Поставьте массу охлаждаться в холодильник на 2-3 часа.
Достаньте тортик из холодильника и украсьте сверху по своему вкусу. Можно заранее отделить часть крема и отсадить сверху с помощью кондитерского шприца. Или залейте торт глазурью из расплавленного шоколада. Также можно украсить свежими ягодами, слайсами из фруктов, посыпать измельченными орехами.
Простой торт без выпечки – Муравейник
Представляем вашему вниманию еще один простой домашний торт без выпечки из печенья. Классический «Муравейник» делается на основе песочного теста, приготовление которого требует времени и умений. Но мы упростили рецепт и заменили песочные коржи печеньем, что не отразилось на вкусе.
Ингредиенты:
-
200 г сливочного масла;
-
400 г вареного сгущенного молока;
-
500 г песочного печенья;
-
200 г грецких орехов;
-
1 плитка молочного шоколада или шоколадная кондитерская посыпка в виде «червячков»;
-
кокосовая стружка.
Приготовление:
-
Сварите сгущенное молоко, если не купили уже приготовленное.
-
Взбейте миксером размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.
-
В миске раздавите печенье до состояния крошек. Можно использовать блендер либо же положить печенье в пластиковый пакет и размять его с помощью скалки или кухонного молотка.
-
Измельчите грецкие орехи и добавьте к печенью.
-
В смесь из орехов и печенья понемногу добавляйте крем и тщательно вымешивайте.
-
Получившуюся массу выложите на плоское блюдо и сформируйте горку, чтоб она напоминала муравейник.
-
Сверху посыпьте тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
-
По желанию украсьте кокосовой стружкой.
Чтобы торт хорошо пропитался, перед подачей выдержите его в холодильнике 10-12 часов. Крем впитается в печенье и получится вкуснейший десерт, который не уступает по вкусу настоящему «Муравейнику». Но при этом приготовление требует меньше времени и сил.
Легкий и доступный торт домашнего приготовления «Черепаха»
Это простой торт из пряников без выпечки, который можно преподнести в качестве десерта на детский день рождения. Тортик легко готовится, при этом получается вкусный и необычный на вид.
Ингредиенты:
-
400 г сметаны жирностью не ниже 25%;
-
500 г некрупных пряников;
-
3 ст. ложки сахарной пудры;
-
1 спелый банан;
-
50 г темного шоколада.
Приготовление:
-
Размешайте сметану с сахарной пудрой и уберите в холодильник.
-
Нарежьте бананы тонкими кружками.
-
Каждый пряник разрежьте пополам.
-
Глубокую миску выложите пищевой пленкой.
-
Положите слой из верхней части пряников верхушкой вниз.
-
Смажьте сметанным кремом и разложите часть нарезанных бананов.
-
Выложите следующие слои пряников и прослаивайте их, пока не заполнится миска.
-
Верхним слоем должны быть плоские куски пряников, которые смажьте сметаной.
-
Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.
-
Через 10-12 часов достаньте тортик, снимите пищевую пленку и переверните его на блюдо.
-
Расплавленный шоколад поместите в кондитерский шприц.
-
Сверху на торте сделайте узоры, имитирующие панцирь черепахи.
-
Из половинок пряников сделайте голову, лапки и хвост черепахи.
Такой тортик станет отличным угощением на детском празднике, вечеринке или семейном ужине. Торт хорошо пропитывается, легко режется и наполняет дом ароматом пряников и шоколада.
Фотограф: Julia Miller: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/3646862/
Творожный торт без выпечки – самый простой рецепт
Еще один популярный летний десерт, который не требуется выпекать, – это чизкейк. Необязательно готовить тортик по классическому рецепту. Есть более упрощенный вариант, а в результате десерт получается легким и воздушным, не уступающим по вкусу настоящему чизкейку.
Ингредиенты:
-
300 г песочного печенья;
-
80 г сливочного масла;
-
400 г жирного творога;
-
100 г сахарной пудры;
-
200 мл сливок 20%;
-
10 г желатина;
-
сок и цедра половинки лимона;
-
ваниль по вкусу.
Приготовление:
-
Подготовьте основу торта – размельчите печенье в мелкую крошку, растопите сливочное масло и смешайте ингредиенты до однородной консистенции.
-
Возьмите разъемную форму диаметром 20 см, выстелите дно и бока пищевой пленкой.
-
Распределите массу по дну формы и сформируйте бортики, хорошо утрамбуйте и уберите в холодильник.
-
Пропустите творог через сито или разотрите блендером с добавлением лимонного сока и цедры лимона до получения однородной воздушной массы.
-
Разведите желатин в небольшом количестве воды, дайте ему набухнуть в течение 5-10 минут, нагрейте его на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения.
-
Добавьте разведенный желатин в творожную смесь и перемешайте.
-
Взбейте миксером сливки с сахарной пудрой.
-
Понемногу добавляйте сливки в творожную смесь и аккуратно перемешивайте до однородного состояния.
-
Выньте форму из холодильника, аккуратно вылейте начинку на основу из печенья и равномерно распределите.
-
Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл и стал более плотным.
Украсить торт можно свежими ягодами или фруктами, посыпать кокосовой стружкой, натертыми орехами, шоколадом по вашему выбору. Подавайте легкий десерт жарким летним вечером с шариком мороженого и листиком мяты.
Ленивый «Наполеон»
Если домашние любят слоеные торты, а у вас нет времени на приготовление, необязательно бежать в кондитерскую за «Наполеоном». Можно приготовить упрощенный вариант классического любимого с детства торта.
Ингредиенты:
-
500 г слоеного печенья «ушки»;
-
1 ст. ложка какао-порошка;
-
500 мл молока;
-
4 яйца;
-
150 г сахара;
-
50 г крахмала;
-
1 ч. ложка ванильного сахара;
-
100 г сл. масла.
Приготовление:
-
В сотейнике смешайте молоко и сахар, медленно нагревайте на среднем огне до появления пара, не доводя до кипения.
-
В миске взбейте яйца с крахмалом и ванильным сахаром до получения гладкой массы.
-
Понемногу добавляйте в смесь горячее молоко, тщательно размешивайте, чтобы не получилось комочков.
-
Варите смесь на медленном огне до густоты, постоянно перемешивая, чтобы не подгорела.
-
Снимите с огня, добавьте масло и тщательно перемешайте, накройте заварной крем пленкой и остудите.
-
Возьмите прямоугольную форму, застелите пищевой пленкой и выложите на дно первый слой печенья.
-
Нанесите равномерный слой заварного крема на слоеное печенье, распределите его по всей поверхности.
-
Повторяйте процесс, добавляя слои печенья и заварного крема.
-
Уберите торт в форме в холодильник не менее чем на 10 часов.
-
Переложите торт из формы на плоское блюдо.
-
Смажьте верх и бока торта заварным кремом.
-
Измельчите остатки печенья в крошку и посыпьте тортик сверху и боков.
-
Сверху можно небольшим слоем насыпать какао-порошок.
Этот тортик «Наполеон» без выпечки заменит классический вариант, если не хотите тратить время на приготовление теста, раскатку и выпечку коржей. Слои слоеного печенья пропитываются заварным кремом, благодаря чему получается восхитительное сочетание текстур и вкусов. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт торта без выпечки, когда хотите побаловать близких домашним десертом.
Когда вы узнали, как сделать торт простой без выпечки, можете в любое время приготовить вкусные и быстрые десерты, которые не потребуют многочасовых усилий. На основе классических рецептов вы можете экспериментировать, добавлять различные начинки, украшения и ароматизаторы, чтобы каждый раз создавать новые кондитерские шедевры.
- Комментарии