Рецепты необычных тортов с овощами
Основное фото sheri silver on Unsplash
Мы привыкли, что в десерты и торты для усиления вкуса добавляются фрукты и ягоды, а овощи даже с нейтральными вкусами используются в гарнирах и салатах. Но как вам идея приготовить торт из овощей? Не закусочный пирог, а именно сладкий торт с кремом, который сразит гостей наповал. Думаете, что это будет кулинарный провал? Ошибаетесь! Предлагаем вам подборку лучших десертов, которые приучат ваших домочадцев есть овощи, если они их даже раньше не любили.
Photo by Toa Heftiba on Unsplash
Торт «Цветущий сад» с морковью и вишней
Влажный оранжевый бисквит, сладкий ванильный крем, легкая кислинка от вишни – такой десерт даже не намекает, что в его состав входит так нелюбимая многими морковка. Но без этого ингредиента торт не будет обладать настолько восхитительным вкусом, чтобы стать одним из любимых в вашей семье.
Ингредиенты:
-
2 ст. тертой на мелкой терке сырой моркови;
-
1 ст. свежей вишни без косточек;
-
3 яйца;
-
1 ст. муки;
-
1 ст. сахара;
-
1/2 ст. растительного масла;
-
1 ч. ложка разрыхлителя;
-
200 г мягкого сливочного масла;
-
1 ст. сахарной пудры;
-
1 ч. ложка ванильного экстракта;
-
листья мяты для украшения.
Приготовление:
-
В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы, добавьте растительное масло, продолжая взбивать.
-
Медленно вводите муку с разрыхлителем, не прекращая перемешивать, чтобы избежать образования комков.
-
Тщательно перемешайте тертую морковь и добавьте вишню в тесто (часть оставьте для украшения).
-
Выложите тесто в предварительно смазанную и посыпанную мукой форму для выпечки.
-
Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 35-40 минут.
-
Для крема взбейте мягкое масло до образования воздушной массы.
-
Добавляйте сахарную пудру, продолжая взбивать.
-
Добавьте ванильный экстракт и продолжайте взбивать, пока крем не станет гладким и однородным.
-
Остудите торт, затем разрежьте его горизонтально пополам.
-
Нанесите половину крема на одну из половин коржа и сверху положите второй пласт, который также смажьте остатками крема.
Украсьте торт вишней, розочками из тонкой стружки моркови, добавьте листики мяты, чтобы создать эффект цветущего сада.
Photo by Toa Heftiba on Unsplash
Торт из овощей и фруктов «Радуга здоровья»
Приготовьте оригинальное лакомство, которое будет не только вкусным, но и полезным. Такой тортик можно есть даже тем, кто придерживается правил здорового питания и стремится похудеть.
Ингредиенты:
-
1 запеченная свекла средних размеров, измельченная на мелкой терке;
-
1 ст. натертых кабачков;
-
1 ст. яблочного пюре;
-
3 яйца;
-
1 ст. жидкого меда;
-
1/2 ст. оливкового масла;
-
2 ст. муки (половина рисовой, половина пшеничной и половина цельнозерновой)
-
1 ч. ложка разрыхлителя теста;
-
1 ч. ложка корицы;
-
1 ст. греческого йогурта;
-
150 г пастообразного творога;
-
2 ч. ложки меда;
-
1 ч. ложка лимонного сока;
-
ягоды годжи.
Приготовление:
-
Предварительно разогрейте духовку до 180-200 градусов.
-
Смешайте свеклу, кабачки, яблочное пюре, яйца, мед и оливковое масло.
-
Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, перемешивайте до получения однородного теста.
-
Добавьте корицу для аромата.
-
Вылейте тесто в смазанную форму и выпекайте в течение 40-45 минут.
-
Отдельно соедините греческий йогурт, творог, мед, лимонный сок и немного взбейте, чтобы получить пышный крем.
-
Остудите торт и разрежьте на три коржа.
-
Промажьте каждый слой кремом и соберите торт.
-
Сверху и с боков выложите остатки крема.
-
Украсьте ягодами годжи.
Такой торт не только станет вкусным лакомством для любителей сладкого, но и наполнит организм полезными витаминами и минералами. А минимум жиров и быстроусвояемых углеводов не добавит лишних килограммов.
Photo by Maximilian Zahn on Unsplash
Тыквенный пирог с имбирно-кокосовым кремом
Коллекция рецептов тортов из овощей не будет полной без тыквенного пирога. С точки зрения ботаники тыква все же относится к фруктам, так как содержит семена и происходит от цветка растения. Но в кулинарии она относится больше к овощам, и нам привычней готовить из нее супы и гарниры. Однако из-за природной сладости с тыквой получаются также и вкусные десерты.
Ингредиенты:
-
1 ст. тыквенного пюре (из отваренной и измельченной тыквы);
-
1 ст. коричневого сахара;
-
1/2 ст. кокосового масла;
-
2 яйца;
-
2 ст. муки;
-
1 ч. ложка разрыхлителя;
-
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха;
-
пакетик ванилина;
-
200 г творожного сыра;
-
1/2 ст. сахарной пудры;
-
1/4 ст. тертого кокоса или кокосовой стружки;
-
1 ч. ложка молотого имбиря;
-
1/4 ст. кокосового молока.
Приготовление:
-
В миске соедините тыквенное пюре, коричневый сахар и кокосовое масло.
-
Добавьте яйца и перемешайте.
-
Добавляйте муку, разрыхлитель, мускатный орех, ванилин и перемешивайте до образования однородного теста.
-
Разделите массу на три равные части.
-
Разогрейте духовку не больше 180 градусов.
-
Выложите в форму третью часть теста и выпекайте до готовности.
-
Таким же образом выпеките еще два коржа.
-
Оставьте коржи до полного охлаждения.
-
Творожный сыр взбейте миксером, добавьте сахарную пудру, тертый кокос, имбирь, кокосовое молоко.
-
Соедините торт, смазав каждый корж получившимся кремом.
Для украшения посыпьте бока торта кокосовой стружкой, а сверху разложите чипсы из кокоса.
Photo by Davies Designs Studio on Unsplash
Декор для тортов из овощей
Чтобы обозначить овощную тематику, можно овощи добавлять не только в качестве ингредиентов для торта, но и делать из них украшения. Торт, украшенный овощами, подчеркнет творческий подход к кулинарии и придаст вашему десерту неповторимый шарм. Например, из моркови или огурца можно нарезать тонкие пластины слайсером и выложить их в форме цветка с серединкой из красной паприки.
Для создания зеленого декора можно использовать листья шпината. Они обладают нейтральным вкусом и никак не отразятся на вкусовых качествах десерта, но при этом придадут свежесть ярко-зеленым цветом. Можно также сделать цукаты из тыквы. Янтарные полупрозрачные кубики будут гармонично смотреться на тыквенном пироге.
Торты с добавлением овощей – это модный тренд в кондитерском деле, а также возможность удивить своих близких необычными вкусовыми ощущениями. Подобные эксперименты доказывают, что границы между сладким и полезным могут быть размыты в самых неожиданных комбинациях. Почему бы вам не попробовать приготовить такой торт, чтобы подарить себе и своим близким незабываемый кулинарный опыт?
- Комментарии