Легкий и вкусный – йогуртовый торт
Основное фото Fernando Dantas on Unsplash
Летом в жаркие дни наступает время нежных воздушных десертов. И легкий йогуртовый торт идеально подойдет для вечерних посиделок с друзьями на природе, празднования дня рождения или утреннего чаепития в кругу семьи.
Йогуртовый торт отличается легкой текстурой, меньшим содержание жиров и простотой приготовления. Даже неопытная хозяйка сможет сделать йогуртовый торт в домашних условиях. В статье мы поделимся лучшими рецептами тортов с йогуртом, которые вы можете делать регулярно.
Йогуртовый торт без выпечки
Самый простой рецепт, для которого не понадобится даже духовка, – это йогуртовый торт с печеньем. На приготовление уходит не более 15-20 активных минут плюс понадобится время на застывание мусса из йогурта.
Состав йогуртового торта без выпечки:
-
200 г песочного печенья;
-
100 г сливочного масла;
-
500 г натурального йогурта;
-
150 мл сливок жирностью 10%;
-
100 г сахара;
-
20 г желатина;
-
100 г воды;
-
ванилин;
-
ягоды или фрукты для украшения.
Пошаговое приготовление:
-
Растопите сливочное масло.
-
Измельчите печенье и соедините с растопленным маслом.
-
Получившейся смесью выложите дно и бока разъемной формы.
-
Поставьте форму в холодильник, пока будете готовить йогуртовый слой.
-
Замочите желатин в воде и оставьте набухать.
-
Нагрейте сливки и добавьте набухший желатин.
-
Взбейте йогурт с сахаром и соедините с остывшими до комнатной температуры сливками.
-
Достаньте форму из холодильника и вылейте йогуртовый слой.
-
Поставьте торт в холодильник на ночь, чтобы он полностью застыл.
-
Достаньте десерт аккуратно из формы, украсьте свежими ягодами, фруктами или орехами, тертым шоколадом, мятой.
Для более диетического варианта можно вместо сахара использовать сахарозаменитель, сливки заменить молоком, песочное печенье – крекерами. Можно также сделать вкус торта более ярким, если между слоем из печенья и йогуртовой начинкой добавить фруктовое из ягодное пюре.
Photo by Erol Ahmed on Unsplash
Торт йогуртовый с фруктами
Легкий воздушный бисквит с йогуртовым кремом и фруктами – отличный вариант освежающего десерта. Такой тортик можно приготовить для угощения гостей на летней вечеринке. Вкуснее всего получится йогуртовый торт с персиками, абрикосами, сливами или нектаринами.
Ингредиенты:
-
4 яйца;
-
150 г сахара;
-
150 г муки;
-
500 г натурального йогурта;
-
200 мл сливок 33%;
-
150 г сахарной пудры;
-
200 г персикового пюре;
-
300 г свежих фруктов;
-
10 г желатина;
-
100 мл любого сока.
Приготовление:
-
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
-
Добавьте муку и перемешайте.
-
Нагрейте духовку до 180 градусов.
-
Выложите бисквитное тесто в форму и выпекайте до готовности.
-
Разрежьте остывший бисквит пополам.
-
Чтобы сделать йогуртовый крем для торта, взбейте сахарную пудру со сливками и медленно введите весь йогурт.
-
Пропитайте коржи персиковым пюре и смажьте йогуртовым кремом в середине и с боков.
-
Поставьте торт в холодильник.
-
Подготовьте фрукты – очистите и нарежьте кубиками или дольками.
-
Замочите желатин в соке, оставьте на 10 мин и прогрейте.
-
Достаньте торт, разложите сверху красиво фрукты и залейте желатином.
-
Сделайте из остатков крема кромку и поставьте торт до полного застывания в холодильник.
Подавать торт можно с шариком ванильного мороженого и листиками мяты. Если хотите усилить вкус, добавьте в крем какао, тертые орехи или кокосовую стружку.
Photo by Deva Williamson on Unsplash
Йогуртовый торт с клубникой
Если ищете рецепт вкуснейшего йогуртового торта, этот вариант десерта вам точно понравится. Нежный бисквит с добавлением клубники и клубнично-йогуртовый мусс создают восхитительную смесь вкусов.
Ингредиенты:
-
4 яйца;
-
180 г сахара;
-
180 г муки;
-
500 г свежей клубники;
-
500 мл йогурта;
-
200 мл сливок не менее 30% жирности;
-
150 г сахарной пудры;
-
20 г желатина;
-
100 мл воды;
-
ванилин.
Приготовление:
-
Приготовьте бисквитное тесто, взбив яйца с сахаром и мукой.
-
100 г клубники нарежьте кубиками и аккуратно добавьте к бисквитному тесту.
-
Переложите тесто в форму с высокими бортиками и выпекайте бисквит до готовности в разогретой до 170-180 градусов духовке.
-
Остудите полностью бисквит в форме.
-
Растворите желатин в холодной воде и оставьте на 5-10 минут.
-
Взбейте охлажденные сливки с ванилином и сахарной пудрой и добавьте йогурт.
-
Отложите несколько красивых ягод для украшения, остальную клубнику перетрите.
-
Нагрейте клубничное пюре и добавьте растворенный желатин.
-
Остудите смесь до комнатной температуры и смешайте с йогуртовым кремом.
-
Вылейте клубнично-йогуртовый мусс на остывший бисквит и уберите тортик в холодильник.
Достаньте торт из формы, середину украсьте ягодами клубники, разрезанными на половинки, веточками мяты и посыпьте сахарной пудрой.
Йогуртовый торт – универсальный десерт, который можно подать как на празднования радостного события, так и в качестве легкого угощения к чаю. Попробуйте приготовить его сами и убедитесь, что сделать десерт вкусным и одновременно полезным вполне реально. Если же у вас нет времени приготовить йогуртовый торт, купить нежнейший муссовый десерт с добавлением свежих ягод и фруктов можно в кондитерской «Мария».
- Комментарии