Как приготовить классический рубленный торт в домашних условиях
При поиске рецепта классического рубленого торта с вареной сгущёнкой обнаруживаются разные неодинаковые десерты, имеющие сходство. Правильный торт состоит из выпеченных хрустящих коржей, а также заварного крема или варёной сгущёнки.
Торт рубленный с вареной сгущенкой: общие принципы приготовления
Для желаемого приготовления классического рубленного торта с вареной сгущёнкой требуется масло, куриные яйца, мука и ледяная вода. Правильное тесто нормально раскатывается и прекрасно сохраняет свою форму. После добавления крема приготовленный десерт приобретает сочность и нежность, но не размокает.
По рецепту для рубленного торта с вареной сгущенкой требуются разные продукты.
Для теста:
-
примерно 4 стакана муки;
-
350 г охлаждённого сливочного масла, которое должно быть несолёным;
-
два яйца;
-
180 мл очень холодной воды;
-
одна столовая ложка уксуса;
-
небольшое количество соли.
Для начинки на основе сгущенки:
-
две банки вареной сгущёнки;
-
350 г несолёного сливочного масла, доведённого до мягкости;
-
небольшое количество соли;
-
одна столовая ложка экстракта ванили.
Пошаговый процесс выпечки рубленого торта с вареной сгущёнкой в домашних условиях
Чтобы приготовить рубленый торт с вареной сгущёнкой, нужно выполнить ряд действий.
-
Сильно охладить воду и сливочное масло в морозильной камере.
-
Смешать 4 столовые ложки муки и соль в большой миске.
-
Растереть холодное масло с мукой с помощью двух ножей (понять технику можно по многочисленным видео) до состояния мелкой крошки, причём достаточно быстро до нагревания и таяния продукта.
-
Получить рассыпчатую текстуру для рубленного торта с вареной сгущенкой.
-
Взбить в посуде холодную воду с яйцами и небольшим количеством белого уксуса.
-
Соединить яично-уксусную смесь с масляно-мучной массой для замешивания теста. При необходимости добавить муки.
-
Вымешать тесто руками до приобретения устойчивой формы.
Приготовленное тесто разделяется на 16 частей, накрывается пищевой плёнкой и отправляется на пару часов в холодильник. Затем кусок раскатывается до минимальной толщины. Из заготовки вырезается круг, который протыкается вилкой по своей поверхности. Оставшиеся обрезки теста откладываются.
Выпекание круга производится в духовке, нагретой до 200°С. В ходе выпекания одного слоя выполняется раскатка следующего круга. Шаги повторяются с остальными шариками приготовленного теста. Готовые коржи являются основой рубленого торта с вареной сгущёнкой и требуют аккуратного обращения из-за своей хрупкости.
Для приготовления крема купленные банки со сгущёнкой помещаются в кастрюлю с водой и подвергаются кипячению в течение нескольких минут. Зачем продукт перекладывается в глубокую приготовленную посуду и после добавления масла взбивается миксером с постепенным увеличением скорости в течение примерно 15 минут. По своей текстуре крем должен напоминать свежий мёд. В приготовленную смесь добавляются ванильный ароматизатор и небольшое количество соли.
Сборка торта начинается с укладывания первого слоя на поднос и с равномерного намазывания крема. Шаги повторяются со всеми слоями. После завершения сборки готовое изделие обильно посыпается крошками с измельчённых выпеченных остатков коржей. Затем лакомство накрывается тяжёлым предметом и переносится в холодильник для охлаждения в течениее ночи. На следующий день десерт можно украсить по своему желанию.
Фотограф: Valeria Boltneva: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/1639567/
Полезные советы
Основой торта является крем с вареной сгущёнкой и сливочным маслом, который готовится в следующих вариациях:
-
масляный густой и плотный крем с добавлением необходимого количества сливочного масла;
-
заварной пышный и нежный крем с добавлением желтка яйца в масло и сгущенку, имеющий насыщенный сливочный вкус;
-
кокосовый - с белым шоколадом и кокосовой стружкой;
-
шоколадно-сливочный - с горьким шоколадом и густыми сливками, имеющий умеренно густой шоколадный вкус с некоторыми нотками горечи;
-
сметанный - с добавлением густой сметаны и получением приятного кисло-сладкого вкуса.
Также крем может быть сливочно-творожным. При этом в состав смеси из сливочного масла и сгущёнки добавляются протёртый творог и густые сливки. В результате получается пышная, очень воздушная и умеренно сладкая пропитка с присутствием во вкусе небольшой присутствующей кислинки.
Фотограф: Anna Tukhfatullina Food Photographer/Stylist: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/2684556/
Основные полезные советы, которые касаются приготовления качественного рубленого торта.
-
Тонко раскатанные коржи являются прямой гарантией успешного приготовления этого популярного лакомства, поэтому тесто должно раскатываться буквально до полупрозрачности. При сильной клейкости для присыпки используется дополнительная мука. Коржи также могут раскатываться по очереди на столе или между листами пергамента, который используется для выпечки разных кондитерских изделий.
-
В процессе раскатывания одного необходимого коржа остальное тесто должно находиться в холодильнике для предотвращения таяния сливочного масла, присутствующего в составе.
-
Формирование коржей выполняется сразу после раскатывания теста или после его запекания с помощью вырезания нужной фигуры из горячего пласта.
-
Обрезки из сырого теста, образующиеся при формировании коржей, раскладываются на противне и запекаются. Затем из них при измельчении получается крошка для украшения десерта, используемая для посыпки.
-
Сборка торта выполняется медленно и аккуратно из-за очень высокой хрупкости коржей.
После полной сборки рубленого торта необходимо оставить его для лучшего пропитывания. Для этого при выбранном первом способе десерт помещается в холодильник, что в результате приводит к получению воздушной текстуры и хрустящих коржей. При втором способе на поверхность торта помещается пресс в виде разделочной доски или сковороды, на которой размещается груз. В этом случае консистенция торта будет более плотной, мягкой и влажной.
Испеките этот потрясающе вкусный и незабываемый торт с родными, а если нет времени и желания - его всегда можно заказать в нашей кондитерской.
- Комментарии