Как делать кейк-попс из бисквита?
Что нужно, чтобы приготовить вкусный и популярный десерт - кейк-попсы? Угощение на палочке всегда привлекает внимание и пользуется успехом на любом празднике, а его рецепт предельно прост.
Кейк-попсы со сгущенкой и бисквитом – это вкусный и удобный десерт для любого праздника: детского дня рождения, рабочего корпоратива и просто веселого чаепития с друзьями или родственниками.
Этот десерт – что-то среднее между конфетой на палочке и вкуснейшим пирожным. Выглядит такое кондитерское изделие привлекательно, необычно, чего только стоит украшение, а на вкус – просто потрясающе!
Как сделать кейк попсы: рецепт из сгущенки и бисквита
Хотите узнать, как приготовить этот вкуснейший десерт, чтобы все получилось с первого раза? Тогда этот пошаговый рецепт кейк-попсов - для вас. Вам остается только вооружиться собственной фантазией, небольшим количеством ингредиентов для приготовления, и вы точно получите произведение кондитерского искусства.
Приготовление этого десерта состоит из нескольких этапов.
-
Приготовление бисквита.
-
Начинка.
-
Украшение .
Для приготовления 10 порций этого десерта понадобятся следующие ингредиенты:
-
готовый бисквит 600 грамм
-
сгущенное молоко 200 грамм
-
шоколад – 100 грамм
-
сливки – 5 мл.
Приготовление бисквита
Для кейк-попсов наилучший вариант бисквита - обычный классический ванильный или шоколадный.
Чтобы приготовить бисквитный корж, воспользуйтесь подробным рецептом бисквита, который мы публиковали ранее.
Начинка для кейк-попсов
Начинка для этого десерта состоит из сгущенного молока и бисквита.
Нарежьте или поломайте бисквит на небольшие кусочки, чтобы их удобно было смешивать со сгущенкой. Тщательно перемешайте бисквит и вареную сгущенку, чтобы получилась густая и пластичная масса, из которой будет легко формировать шарики.
Шарики должны быть небольшие, по размеру как грецкий орех.
Хотите сделать кейк попсы намного интереснее – добавьте в них начинку. Это могут быть свежие ягоды, кусочек фрукта, ложечка вареного сгущенного молока, шоколадный ганаш, помадка, крем, джемы, орехи или конфитюр. Для удобства жидкие ингредиенты для начинки лучше предварительно заморозить, чтобы можно было легко обернуть начинку бисквитной массой. Обратите внимание: если вы выбираете жидкий вариант начинки, оберните бисквитной массой ее плотно и без отверстий, через которые она может вытекать.
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него сливки. Не убирайте шоколад с водяной бани, чтобы он постоянно был рабочей температуры, а не застывал.
Обмакните палочку для кейк попса в шоколад и воткните в шарик.
Отправьте для застывания в холодильник на 20 минут.
Застывший десерт окунаем в растопленный шоколад, равномерно распределяя его по поверхности шарика, чтобы максимально избежать неровностей и подтеков.
Для застывания воткните кейк попсы в вертикальном положении в кусочек пенопласта. Если такого материала под рукой нет, можно воспользоваться для этого батоном. В крайнем случае – просто поставить десерт на палочке в стакан.
Кейк-попсы готовы, и можно приступать к украшению.
Украшение кейк-попсов
Чтобы ваш десерт хотелось попробовать с первого взгляда, его необходимо сделать максимально привлекательным с эстетической стороны.
Во-первых, для шоколадной глазури вы можете использовать не только темный или молочный шоколад. Используйте белый кондитерский шоколад и пищевые красители. Так вы сможете получить самые разнообразные оттенки: голубой, розовый, сиреневый, салатовый, красный и еще сотни цветовых вариантов. Украшать кейк попсы также можно при помощи шоколадной глазури: затейливые узоры, полосочки, паутинка – да все, что угодно!
Во-вторых, можно использовать различные заготовки:
-
кондитерские сахарные украшения: палочки, шарики, сердечки, звездочки и другие. Кроме того, что они могут быть различных цветов, так и одна и та же форма может быть разного размера. Выглядит такое украшение ярко, необычно и привлекательно;
-
украшение из мастики. При помощи мастики можно создать самые невообразимые формы и фигурки для кейк-попсов: это может быть как отдельный элемент декора, сделанный из мастики – ушки, глазки, мордочки – все это можно прикрепить к десерту при помощи капельки шоколадной глазури, а может быть и целая композиция: медвежонок, зайчик, единорог, солнышко и так далее. Кроме того, чтобы пирожные на палочке были более «правдоподобными», можно выполнить их не в форме шарика, а придумать что-то более причудливое. Тогда возможности мастики будут практически безграничны для вашего десерта;
-
посыпка из сублимированных ягод, цукатов, орехов, кокосовой стружки или семечек сможет не только разнообразить визуал вашего десерта, но и придать новые вкусовые нотки, дополняя или оттеняя составляющие основной начинки;
-
кандурин. Если вы делаете шоколадную глазурь темного цвета, то украшение кандурином сделает ваши кейк-попсы более стильными и придадут дороговизны десерту;
-
хотите добавить кейк-попсам романтики? Украсьте их цветами! Это могут быть сахарные цветы, цветы из крема, мастики и даже маленькие съедобные цветочки.
Традиционно кейк попсы – это часть candy-бара на празднике. Они могут подаваться как палочкой вверх на подносе, так и быть закреплены палочкой вниз на каком-либо основании как маленькие топиарии. Но как бы этот десерт не преподносился, неизменным остается одно – его превосходный вкус и необычайная привлекательность!
- Комментарии