Делаем простые и сытные пироги дома
Существуют простые рецепты пирогов, которые являются несложными и недолгими в приготовлении. Рассмотрим, какие пироги можно приготовить дома.
На первый взгляд кажется, что для приготовления вкусного пирога дома требуется большое количество времени. Это раскатка теста, приготовление начинки, украшение и выпекание. Существуют простые рецепты пирогов, которые являются несложными и недолгими в приготовлении. Итак, рассмотрим, какие пироги можно приготовить дома.
Рецепт классического пирога с мясом
Для приготовления теста потребуется:
-
два яйца;
-
половина чайной ложки соли;
-
по одному стакану муки и кефира;
-
одна чайная ложка соды.
Для приготовления начинки необходимо 300 г фарша, три луковицы, порезанные кубиками, а также соль и перец по вкусу.
Приготовление пирога:
-
Кефир смешивается с содой и оставляется буквально на 5 минут, после чего к нему добавляются остальные ингредиенты, которые хорошо перемешиваются.
-
В подготовленную форму, хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой, выливается половина теста. Затем выкладывается сырой фарш, который покрывается второй половиной теста.
-
Пирог выпекается в течение 40 минут при температуре 170°С.
Начинка для такого вкусного сытного пирога может быть любой и зависит только от предпочтений повара.
Капустный пирог
Для приготовления такого пирога понадобится:
-
500 г молодой белокочанной капусты;
-
три куриных яйца;
-
5 столовых ложек майонеза и 3 столовые ложки сметаны;
-
6 столовых ложек муки;
-
одна чайная ложка соли и две чайные ложки разрыхлителя;
-
половина пучка укропа и кунжут для посыпки.
Приготовление пирога:
-
Молодая капуста шинкуется, солится и слегка мнётся. Затем к ней добавляется мелко нарезанная зелень, а яйца хорошо взбиваются в однородную массу.
-
После добавления остальных ингредиентов замешивается тесто. Капуста выкладывается в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, а затем заливается тестом и посыпается сверху кунжутом.
-
Пирог выпекается в течение 30 минут в духовке при 180°С до появления красивой золотистой корочки.
Рецепт начинки для несладких пирогов
Сегодня существует огромное количество разнообразных начинок для выпечки несладких пирогов, причём их выбор зависит только от пожеланий повара.
Начинка для пирога с яйцами и ветчиной
Ингредиенты:
-
500 г ветчины;
-
две штуки репчатого лука;
-
три куриных яйца и 100 г сыра;
-
зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление несладкого пирога с такой начинкой состоит из следующих шагов:
-
Нарезание ветчины кубиками.
-
Обжаривание лука на сковороде с растительным маслом до получения золотистого цвета, а потом его перемешивание с ветчиной.
-
Натирание сыра на крупной тёрке и добавление нарубленной ароматной зелени.
-
Перемешивание компонентов, а также добавление соли и душистого перца по вкусу.
-
Добавление в общую массу без нарезки сваренных вкрутую яиц.
После этого начинка является полностью готовой к применению.
Начинка для блинного пирога с сыром и грибами
Ингредиенты для начинки, которая требуется для блинного пирога:
-
1 кг любых грибов;
-
300 г сыра;
-
два куриных яйца;
-
пять штук репчатого лука;
-
200 г майонеза и 100 мл растительного масла;
-
три зубчика чеснока, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление пирога:
-
Мелкое нарезание грибов и лука с их обжариванием на растительном масле.
-
Добавление в смесь мелко нарезанного чеснока, соли и перца по вкусу, а также хорошее перемешивание.
-
Смазывание блинов майонезом перед выкладкой начинки, а затем нанесение грибного фарша.
Каждый слой посыпается сверху сыром, а самый верхний из них смазывается майонезом. Он также посыпается сыром, после чего начинка считается готовой.
Начинка для пирога с брокколи
Представленная начинка состоит из следующих присутствующих ингредиентов:
-
два куриных филе;
-
150 г несладкого йогурта;
-
200 г любого твёрдого сыра и 300 г брокколи;
-
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление начинки:
-
Обжаривание нарезанного куриного филе на разогретом растительном масле.
-
Добавление к филе брокколи и тушение смеси до готовности под крышкой. Затем добавление соли и перца по вкусу.
-
Натирание на тёрке любого твёрдого сыра, а затем его добавление к приготовленному филе и брокколи.
-
Заливание начинки йогуртом и перемешивание.
После этого начинка может быть использована по своему запланированному назначению.
Рецепт теста для несладких пирогов
Рецепт приготовления теста для разнообразных несладких пирогов является очень простым и быстрым. Одна пачка сливочного масла комнатной температуры смешивается с мукой, пакетиком сухих дрожжей, солью и сахаром до появления жирной крошки.
Тесто вымешивается с постепенным вливанием тёплой кипячёной воды до получения плотного шара. Для предотвращения его прилипания руки смачиваются растительным маслом. Затем тесто оставляется примерно на полтора часа, причём его увеличение в объёме за это время происходит незначительно.
После указанного времени тесто делится на две части и от каждой из них отделяется 2/3. После этого пласт раскатывается и выкладывается в форму, немного присыпанную мукой. При этом должны быть образованы бортики.
Выложенная начинка накрывается вторым тонко раскатанным пластом и по желанию украшается, а также смазывается желтком. Выпекание выполняется в духовке в течение 45 минут при температуре до 200°С.
Тесто для приготовления несладких пирогов является очень вкусным, пластичным и очень удобным в приготовлении. В пирогах приготовленная основа подчёркивает вкус выбранной начинки.
В тесте для несладких пирогов используется меньше яиц в отличие от сладкой основы, причём акцент делается именно в пользу начинки. В свою очередь она должна быть сочной, жирной и выразительной, а также имеющей оттенок пикантности. Приготовить действительно вкусный несладкий пирог обязательно поможет щепотка ароматных специй. Для более лёгкого поднятия пирога возможна замена одной трети пшеничной муки картофельной, что гарантирует получение отличного результата.
- Комментарии