Рублено-дрожжевые пироги с начинками – творчество и традиции
Рублено-дрожжевые пироги - это не просто дежурная выпечка, а результат долгих экспериментов и поиска идеальных рецептов, которые сочетают кулинарные традиции, доставшиеся нам от наших бабушек, и современные вкусы.
Чем отличается рублено-дрожжевое тесто от слоеного
Слоеное тесто состоит из множества тонких слоев, которые образуются при многократном раскатывании и складывании пластов с маслом. После выпекание такое тесто становится воздушным, многослойным и рассыпчатым.
Рублено-дрожжевое сочетает в себе лучшее от слоеного и дрожжевого теста. Оно более мягкое и воздушное. Пироги буквально тают во рту. А за счет большого количества начинки, которую способно удержать тесто плотной структуры, они получаются еще и максимально сытные.
Чтобы приготовить рублено-дрожжевое тесто, нужно поставить для подхода опару с дрожжами, а сливочное масло порубить с мукой до образования мелкой крошки. Затем ингредиенты соединяют, добавляют яйца и замешивают эластичное тесто, которое после выпечки получается многослойным, хрустящим снаружи, но одновременно мягким и воздушным внутри.
Преимущества рублено-дрожжевых пирогов из кондитерской «Мария»:
-
натуральные ингредиенты – для приготовления выпечки мы используем исключительно свежие натуральные продукты;
-
разнообразие начинок – с рубленым тестом прекрасно сочетаются мясные, сырные, рыбные, овощные начинки;
-
сочность – благодаря плотной текстуре все соки от начинки после выпекания остаются внутри, от чего пирог остается сочным, если даже остынет;
-
сытость – одним пирогом можно наесться самому и накормить друга, но при этом калорий в рублено-дрожжевом тесте меньше, чем в слоеном!
-
долговечность – рублено-дрожжевые пироги остаются вкусными, мягкими и воздушными в течение нескольких дней, их можно разогревать повторно, есть холодными и даже замораживать.
Каждая хозяйка знает, насколько долго и кропотливо приходится заниматься дрожжевой выпечкой. Ведь нужно приготовить тесто, подождать, пока оно подойдет, подготовить начинки, слепить пироги и испечь их. Когда нет времени, а хочется порадовать своих близких домашними пирогами, вы ждете гостей или собираетесь посидеть с друзьями, гораздо проще и быстрее заказать рублено-дрожжевые пироги с разными начинками в нашей кондитерской, и их вам привезут еще горячими.
Ассортимент рублено-дрожжевых пирогов
Для теста мы берем отборную муку, натуральное масло и молоко, а для начинок – качественные сыры, свежие мясо и овощи. Мы хотим, чтобы наши пироги не только радовали вкусом, но и приносили пользу здоровью. Поэтому в составе наших пирогов нет искусственных добавок и консервантов.
Каждый пирог может стать полноценным обедом и ужином, так как содержит мясо или рыбу, сыр, овощи с соусами и натуральными добавками – специями и пряностями, улучшающими вкус. Поскольку рублено-дрожжевое тесто получается более плотной текстуры, чем слоеное, начинка доходит до самых бортиков. И в каждом укусе пирога до самой корочки вы будете ощущать вкусную и ароматную начинку.
Четыре сыра
Если вам нравится сырная пицца, то пирог с начинкой из четырех видов сыра понравится еще больше. Для начинки мы берем тягучую легко плавящуюся при высокой температуре моцареллу, добавляем для более яркого вкуса копченый сулугуни. Завершают квартет сырных вкусов – пармезан с полутвердым сыром, а аромат орегано добавляет пикантные ноты.
Когда вы откусите кусочек сырного пирога, начинка из расплавленных сыров медленно потянется длинными нитями, и вы сможете ощутить все оттенки сливочных вкусов. Такой пирог отлично подойдет для вечеринки с друзьями и вкусного ужина в кругу семьи.
Курочка с грибами
Мы особенно любим экспериментировать с классикой. Этот пирог – современное прочтение традиционных рецептов. Наши повара собрали лучшие ингредиенты, чтобы блюдо получилось насыщенного вкуса. Нежное куриное филе с шампиньонами, томленными в сливках с добавлением плавленого сыра, создают изысканный вкус, идеально сочетающийся с хрустящей корочкой.
Легкий запах обжаренного кунжута, которым посыпан верх пирога, еще больше обогащает вкус. Пирог с курицей и грибами подходит для перекуса на работе, в качестве угощения для коллег или уютного ужина в кругу семьи.
Норвежский пирог
Любители рыбы оценят по достоинству пирог с начинкой из горбуши с жареным луком и черным перцем. На создание этого рецепта нас вдохновили традиционные русская и норвежская кухни. На Руси издревле пекли пироги с рыбой, а в Норвегии начинку делают из более жирных лососевых пород. Сочетание нежной горбуши, лука и специй, завернутых в воздушное тесто, дарит пирогу неповторимый вкус. Такая выпечка отлично подойдет для угощения на праздничный стол.
Сытная говядина с овощами
Если ищете вариант полноценного мясного обеда, выбирайте пирог с говядиной и овощами. В начинке мы используем ароматный говяжий фарш с добавлением болгарского перца и соленых огурцов, вкус оттеняют прованские травы и копченая паприка. Все ингредиенты гармонично сочетаются, начинка получается сочной и максимальной сытной. Накормить вкусными пирогами можно всю семью или купить угощение для друзей.
Ветчина-сыр
Пирог с начинкой из нежной ветчины индейки и твердого сыра с легким едва уловимым ароматом чеснока стал настоящим хитом нашей кондитерской. По вкусу пирог напоминает сэндвич, но вкуснее и аппетитней за счет воздушного теста, которое при выпекании пропитывается соками начинки. Лучший способ подкрепиться, чтобы не испытывать голод довольно долго, – это съесть кусочек пирога с ветчиной и сыром.
Почему стоит купить пирог в нашей кондитерской
Пироги из рублено-дрожжевого теста с начинками – универсальное угощение. Они подходят для любого случая, будь то семейный ужин, праздничное застолье, посиделки с друзьями или пикник на свежем воздухе. Их можно подавать горячими и холодными, они всегда будут вкусными. А благодаря натуральным ингредиентам, свежим продуктам, овощам и специям такие пироги еще и приносят пользу здоровью.
- Комментарии