Рецепт торта «Сникерс»
Торт «Сникерс» - насыщенный, сытный и богатый на сочетание вкусов десерт, созданный по мотивам одноименного шоколадного батончика. Большое количество арахиса, нежный воздушный бисквит и вкуснейший крем – это именно то, что вызовет настоящий вкусовой взрыв и заставит возвращаться к поверенному рецепту вкуснейшего торта снова и снова.
Доподлинно не известно, кто первый придумал и воплотил в жизнь идею торта – это скорее всего совокупный результат народного творчества. Ведь шоколадный батончик настолько полюбился ценителям кондитерских изделий, что все его составляющие стали комбинировать и использовать в приготовлении десерта, подгоняя вкусовые качества под вкус шоколадки. Так и появился современный торт «Сникерс», который до сих пор остается одним из самых популярных десертов на кондитерском рынке.
Как приготовить торт сникерс в домашних условиях? Классический рецепт состоит из 6 этапов приготовления:
- Приготовление бисквита для коржей.
- Приготовление крем-карамели.
- Приготовление нуги.
- Изготовление глазури.
- Сборка десерта.
- Украшение.
Для пошагового приготовления нам понадобится духовой шкаф, миксер или венчик, форма для выпекания с диаметром около 28 сантиметров и ингредиенты для каждого компонента этого невероятного десерта.
Бисквит для торта
Рецепт коржей для торта сникерс довольно прост. Необходимы следующие ингредиенты:
- 200 г размягченного сливочного масла;
- 400 г сахара;
- 3 куриных яйца;
- 400 мл кефира;
- 350 г пшеничной муки высшего сорта;
- 30 г какао-порошка;
- 10 г разрыхлителя;
- 15 г ванильного сахара;
- 3 г соли.
Смешайте муку, какао и разрыхлитель. Просейте несколько раз полученную смесь через сито, чтобы насытить ее кислородом – тогда бисквиту будет проще подняться при выпекании, и он получится более воздушным.
Взбейте на средней скорости масло и в четыре приема добавьте к нему сахар. Перед очередным добавлением сахара убедитесь, что предыдущая порция хорошо размешалась и масло стало однородным.
Добавьте в масляную смесь по очереди яйца, каждый раз убеждаясь в том, что яйцо полностью размешалось и масляная масса стала однородной. После добавьте ванильный сахар и соль.
Переведите миксер на более низкую скорость и. продолжая взбивать масляно-яичную массу, добавьте в несколько этапов смесь из муки, какао и разрыхлителя.
Добавьте к массе в несколько этапов кефир и перемешайте до однородности.
Разогрейте предварительно духовку до 180оС, застелите дно формы пекарской бумагой и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Выложите готовое тесто в форму и поставьте в духовку.
Выпекайте бисквит около 30 минут при 180 оС. Готовность можно проверить сухой зубочисткой или шпажкой: если она полностью сухая, без следов теста, то ваш бисквит полностью готов.
Достаньте бисквит из духовки, остудите, выложите его на решетку и дайте бисквиту выстояться около 8-12 часов. По истечении этого времени разрежьте бисквит на четыре равных коржа.
Рецепт крема для торта Сникерс
Для карамельной начинки торта необходимы следующие ингредиенты:
- 400 г размягченного сливочного масла;
- 800 г вареной сгущенки.
На высокой скорости взбейте масло, пока оно не приобретет гладкую структуру. Постепенно добавьте в масло вареную сгущенку и продолжайте взбивать до пышности. Крем-карамель готов!
Нуга
Какой же сникерс без нуги? Возьмите следующие продукты:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г очищенного арахиса;
- 200 г арахисовой пасты;
- 50 мл воды;
- 50 г меда;
- 100 г сахара;
- 2 яичных белка;
- 3 гр соли.
Разогрейте духовку до 200оС, выложите арахис на противень, застеленный пергаментом и отправьте в духовку на 5 минут. Это позволит арахису легко очиститься от шелухи и придаст ему более насыщенный вкус.
После того, как арахис очищен, аккуратно измельчите его ножом.
Взбейте миксером масло и арахисовую пасту до однородности.
В кастрюлю вылейте воду, мед и сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Не забудьте постоянно помешивать, чтобы ваша масса не подгорела! Нагрейте массу до 130оС и снимите с плиты.
Взбейте белки до мягких пиков, добавьте соль и продолжите взбивать. Увеличьте скорость миксера до максимальной, и тонкой струйкой влейте в белковую массу полученный сироп. Не прекращая взбивать белковую массу, добавьте в несколько этапов масляно-арахисовую смесь.
Осталось добавить дробленый арахис и нуга для нашего десерта готова! Арахис можно добавлять не только в нугу, но и сделать дополнительную прослойку в торт из карамели и арахиса.
Карамель для торта
Как сделать карамель для торта сникерс? Возьмите:
- 300 г сахара;
- 200 мл сливок жирностью 33%;
- 100 г сливочного масла.
Поместите сахар в сотейник и поставьте на медленный огонь, медленно помешивая. Когда сахар расплавился, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Влейте в массу подогретые сливки и, помешивая, проварите массу около минуты. Хотите получить соленую карамель? Просто добавьте щепотку соли.
Если вы добавляете в торт прослойку из карамели, то проблемы чем пропитать коржи, стоять не будет. Карамель прекрасно пропитает коржи, но не сделает их чересчур влажными.
Если же вы все-таки хотите чуток пропитать бисквитные коржи, то сделаете это сахарным сиропом или сладким кофе.
Сборка
На нижний корж выложите ½ часть нуги, распределите равномерно по поверхности коржа. Добавьте ½ часть карамели и накройте вторым коржом.
На второй корж выложите ½ часть карамельного крема, распределите, накройте третьим коржом.
На третий корж выложите оставшуюся нугу и слой карамели. Накройте четвертым коржом.
Оставшимся карамельным кремом смажьте поверхность торта, выравнивая ее. Уберите в холодильник минимум на 1 час. За это время приготовим шоколадную глазурь.
Шоколадная глазурь
Для приготовления шоколадной глазури нам понадобятся:
- 400 г шоколада;
- 300 мл сливок жирностью 35%.
В сотейнике доведите сливки до кипения и добавьте шоколад и перемешайте до однородности. Дайте глазури остыть до комнатной температуры.
Остывшей глазурью покроем торт. Для этого поставьте торт на решетку, установленную на противень или большую глубокую тарелку, чтобы при покрытии лишняя глазурь могла стекать в нее.
Украшение торта
Дело осталось за малым: в дополнение к вкуснейшему торту необходимо сделать его и красивым!
Поверхность торта можно украсить практически чем угодно! Главное, чтобы декор гармонировал по вкусу с самим тортом, а не был его полной противоположностью. Поэтому, стоит избегать в украшении ярких фруктово-ягодных вкусов, а отдать предпочтение карамельным, арахисовым и шоколадным ноткам: сделайте украшение из шоколадных шаров, печенья орео, арахиса, квадратиков шоколадной плитки, масляного шоколадного крема или даже кусочков настоящего батончика Сникерс! Такой декор не будет выбиваться из вкусовой концепции десерта и подчеркнет его стиль.
Торт «Сникерс» полностью готов к употреблению! Можно просто заказать его в кондитерской, выбрав среди множества других тортов!
- Комментарии